Лук «Стурон»
в наличии | 450-500 р/кг |
Лук Стурон был выведен в Нидерландах, а предшественником стал известный репчатый лук сорта Штутгартер Ризен. Стурон характеризуется средними сроками созревания, поэтому сбор урожая можно начинать уже через 100–115 дней после прорастания всходов.
Сорт даёт луковицы крупных размеров, средняя масса овоща — 110 г, но может доходить даже до 180–220 г. Овощ обладает вытянутой формой, или же формой эллипса, что позволяет совершать нарезку легче, проще и удобнее. Луковичная шейка — тонкая, донце — небольшого размера. Верхние чешуйки имеют достаточную высокую плотность и жёлто-коричневый окрас — такого вида чешуек имеется 5 слоев. Ближе к середине луковицы мякоть приобретает зелёный окрас. Вкус мякоти — довольно острый, обладающий пикантной горчинкой, запах — характерный и ярко выраженный.